Во второй тур выборов выходят Зеленский и Порошенко. Тимошенко – третья

Во второй тур выборов выходят Зеленский и Порошенко. Тимошенко – третья

Исследование
Укринформ
Если бы выборы президента Украины проходили в следующее воскресенье, во второй тур вышли бы Владимир Зеленский и Петр Порошенко. На третьем месте - Юлия Тимошенко.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального исследования, которое Центр социальных и маркетинговых исследований «Социс» провел с 8 по 18 февраля 2019 года.

Среди тех, кто обязательно планирует прийти на выборы и проголосовать, 19,9% поддержали бы Зеленского, 17% - Порошенко, 13,3% - Тимошенко.

Среди других кандидатов 9,6% голосов отдали бы за Юрия Бойко, 5,5% - за Анатолия Гриценко, 4,6% - за Олега Ляшко.

Среди тех, кто обязательно будет голосовать и уже определился со своим выбором, результат голосования выглядел бы следующим образом: Зеленский - 23,8%, Порошенко - 20,3%, Тимошенко - 15,9%. Бойко получил бы 11,5%, Гриценко - 6,6%, Ляшко - 5,5%.

В ходе исследования респондентам также было предложено сделать свой собственный прогноз того, кто станет следующим Президентом Украины (вопрос: «Скажите, а кто из следующих кандидатов, по Вашему мнению, победит?»).

Читайте также: Аваков рассказал, что будет за выдачу бюллетеня другому человеку

Наиболее вероятным победителем на президентских выборах респонденты считают Порошенко - 23,9%. Победу Тимошенко прогнозируют 16,3% опрошенных, а Зеленскому - 12,5%. Ни один из других кандидатов не получает показатели выше 5%.

Аналогичные тенденции в последнее время продемонстрировали опросы ЦР и КМИС.

Исследование проводилось методом личного формализованного интервью (face-to-face) по месту жительства респондента. В нем приняли участие 2 тыс. респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Выборка репрезентативна для населения Украины старше 18 лет по таким показателям как пол, возраст, тип поселения и область проживания. Статистическая погрешность исследования: +/- 2,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-