Полиция ведет расследование в отношении одного из кандидатов в президенты — Аваков

Полиция ведет расследование в отношении одного из кандидатов в президенты — Аваков

Укринформ
Залоговая сумма одного из кандидатов в президенты была наполнена пожертвованиями от частных лиц, которые ничего об этом не знали. По данному факту ведется расследование.

Об этом во время презентации новой информационно-аналитической системы "Выборы - 2019" заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Да, мы ведем расследование в отношении одного из кандидатов в президенты, залоговая сумма которого была наполнена пожертвованиями ряда частных лиц, и потом выясняется, что эти частные лица об этом ничего не знали. Я думаю, что как только это процессуальное действие будет завершено, то процессуальные лица, следователи и прокуроры об этом скажут публично", - сказал министр.

Читайте также: Глава МВД рассказал об основных нарушениях во время избирательной кампании

Как сообщалось, ранее Аваков заявил, что во время нынешней предвыборной кампании наблюдаются нарушения, преимущественно, по трем направлениям - хулиганские действия, незаконная реклама и "взаимные обвинения относительно сетей".

31 декабря 2018 года в Украине стартовала кампания очередных выборов президента, назначенных на 31 марта 2019 года. ЦИК зарегистрировала 44 кандидатов на пост главы государства.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-