Билборды Ляшко и Мураева залили краской

Билборды Ляшко и Мураева залили краской

Фото
Укринформ
В Ивано-Франковской области неизвестные забрызгали зеленой веществом пять билбордов кандидата в Президенты Украины Евгения Мураева.

Об этом сообщает ГС "ОПОРА".

«23 и 24 февраля 2019 года наблюдатели Гражданской сети ОПОРА обнаружили сразу пять билбордов с политической рекламой кандидата в Президенты Украины Евгения Мураева, которые были испачканы веществом зеленого цвета. Поврежденные билборды Евгения Мураева расположены на трассе Ивано-Франковск-Тернополь (H-19) в промежутке между Ивано-Франковском и Тисменицей», - сообщает ОПОРА.

По их информации, в Ивано-Франковской региональной организации политической партии «Наши» сообщили, что о повреждении билбордов ничего не знают и свои действия относительно этого не комментируют.

Кроме того, в Виннице в понедельник красной краской облили билборд кандидата в Президенты Олега Ляшко, сообщает представительство гражданской сети ОПОРА в Винницкой области.

«Наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал в Виннице наружную агитационную рекламу кандидата на пост Президента Украины Олега Ляшко (Радикальная партия Олега Ляшко), облитый красной краской», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, испорченный агитационный билборд обнаружили в понедельник на ул. Киевской.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа полиции. Наблюдатель ОПОРЫ написал заявление по выявленным фактам порчи избирательной агитации. Заявление передано в Киевское отделение полиции Винницкого отдела ГУНП.

Читайте также: На Житомирщине зафиксировали 38 сообщений о возможных избирательных нарушениях

В ОПОРЕ отмечают, что такие действия в отношении кандидатов могут иметь признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование деятельности субъекта избирательного процесса, сопряженное с повреждением имущества).

«...В зависимости от обстоятельств дела привлечь к ответственности виновных лиц можно также по ст. 296 УК Украины «Хулиганство». Так, согласно ч. 1 ст. 296 УК Украины, хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет», - отметили в ГС "ОПОРА".

Гражданская сеть ОПОРА проводит масштабную кампанию наблюдения за выборами Президента. С момента официального старта избирательной кампании к наблюдению привлечены 204 наблюдатели по всей стране.

Фото: ОПОРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-