Кремль перед выборами

Кремль перед выборами "будет разжигать" оппозицию к Порошенко - Институт мира США

Отчет
Укринформ
Накануне выборов в Украине, Кремль будет разжигать оппозицию к президенту Петру Порошенко и кандидатам с проевропейской позицией путем кибератак, распространением фейков и других форм гибридной войны.

Об этом говорится в отчете Института мира США, который есть в распоряжении Укринформа.

"Накануне выборов в 2019 году, ожидается, что Кремль будет разжигать оппозицию к власти президента Петра Порошенко и так называемым кандидатам с позицией "про-ЕС "путем кибератак, распространения фейков и других форм гибридной войны", - говорится в отчете.

Как сообщают аналитики, оппозиционные партии, агенты под прикрытием, проплаченные СМИ, РПЦ, боты в социальных сетях будут помогать реализовывать такую ​​политику для распространения сплетен, и конспирологии для подрыва доверия граждан к украинским институтам.

Читайте также: Глава ЦИК уверяет, что выборы президента будут прозрачными

По мнению экспертов, попытки России сформировать избирательную явку и результаты выборов могут привести к саботажу основных индустриальных или военных целей, а также к кибератакам, которые могут ударить по избирательным комиссиям разного уровня.

Массовые кибератаки могут также уничтожить системы безопасности и скомпрометировать честность самого избирательного процесса, предупреждают в Институте мира США.

Отмечается, что как и Россия, Венгрия, может попытаться использовать собственные СМИ для усиления напряженности между венгерскими и украинским громадами в Западной Украине. Однако, маловероятно, что эта напряженность перерастет в силовой конфликт.

Как известно, Институт мира США является независимой организацией, деятельность которой направлена ​​на предупреждение и урегулирование конфликтов, поддержание мира и стабильности в мире. Институт мира занимается предупреждением и урегулированием острых международных конфликтов, способствует постконфликтному развитию и повышению управленческого и интеллектуального потенциала в мире, используется для предотвращения конфликтов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-