Заявления на Березенко в полицию писали Гриценко и Тимошенко — глава МВД

Заявления на Березенко в полицию писали Гриценко и Тимошенко — глава МВД

Укринформ
Заявления в отношении народного депутата Сергея Березенка в правоохранительные органы написали кандидаты в президенты Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в интервью TheBabel.

"Березенко фигурирует в расследованиях, начатых по инициативе Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко", - сказал Аваков.

Отвечая на вопрос, как проверяют Березенко, министр отметил, что обычно свидетель или подозреваемый допрашивается следователем, проводятся следственные действия.

Читайте также: Аваков сообщил, в каких делах фигурирует депутат Березенко

"Но с народным депутатом этого делать нельзя, потому что у него есть иммунитет. Его могут пригласить на разговор со следователем. Если нужно идти дальше, то направляется официальное письмо в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности. В отношении Сергея Березенко: если будут соответствующие аргументы, письмо пойдет, если нет - дело будет закрыто, или мы его переквалифицируем", - сказал Аваков.

Как сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью изданию "Зеркало недели" заявил, что народный депутат, заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко фигурирует в производствах по организации схем по подкупу избирателей.

Со временем он уточнил, что Березенко фигурирует в уголовных производствах, открытых на основании заявлений по меньшей мере двух кандидатов в президенты.

Сам Березенко отрицает эти обвинения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-