Порошенко, Тимошенко и Зеленский: украинцы оценили шансы кандидатов

Порошенко, Тимошенко и Зеленский: украинцы оценили шансы кандидатов

Опрос
Укринформ
24% опрошенных считают, что следующим Президентом Украины будет Петр Порошенко. В победу Юлии Тимошенко верят 19% респондентов, Владимира Зеленского - 17%.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 19-28 февраля 2019 года.

Согласно данным соцгруппы «Рейтинг», за последний месяц значительно возросла вера в победу Зеленского; положительную динамику в этом рейтинге имеют показатели Порошенко. Показатели Тимошенко - на уровне декабря. При этом молодежь верит в победу Зеленского, люди старшего возраста - в победу Порошенко и Тимошенко.

В целом, лидером президентского рейтинга является Зеленский, которого поддерживают 25,1% тех, кто определился и намерен голосовать. На второй позиции Порошенко (16,6%), на третьей - Тимошенко (16,2%).

За Юрия Бойко готовы отдать свои голоса 11,3%, Анатолия Гриценко - 7,7%, Олега Ляшко - 5,6%, Андрея Садового - 3% (снял свою кандидатуру с президентской гонки 1 марта - ред.), Евгения Мураева - 2,5%, Игоря Смешко - 2,5%. Почти по 2% набирают Александр Шевченко, Руслан Кошулинский и Александр Вилкул.

Читайте также: Во второй тур выборов выходят Зеленский и Порошенко. Тимошенко – третья

По данным социологов, за последний месяц вырос рейтинг Зеленского, Порошенко и Бойко. Небольшое снижение уровня поддержки произошло у Тимошенко. Электоральные показатели других кандидатов не были ощутимо изменены.

В то же время в течение последнего месяца ощутимо выросла доля респондентов, не определившихся с выбором - с 15 до 25%.

Зеленский имеет относительно лучшие электоральные позиции среди избирателей юга и востока. Порошенко лидирует на западе страны. Тимошенко сохраняет лучшие позиции в центре, где делит первенство с Зеленским.

Зеленский и Тимошенко имеют самый высокий потенциал электорального роста (т.н. «второй выбор») - их готовы поддержать по 7% избирателей, при условии, если их фавориты не будут участвовать в выборах. У Порошенко и Гриценко - по 4%.

Аудитория опроса: население Украины от 18 лет и старше. Опрошены 2500 респондентов, выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности опроса - не более 2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-