На концертах

На концертах "Лиги смеха" велась агитация за Зеленского - ОПОРА

Укринформ
На концертах "Лиги смеха", которые проходили в январе 2019 года в разных регионах Украины, зафиксированы признаки агитации за кандидата на пост президента Владимира Зеленского.

Об этом на пресс-конференции заявил аналитик общественной сети "ОПОРА" Александр Клюжев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наши наблюдатели обратили внимание, что в январе 2019 года на концертах, организованных продюсерским центром "Лига смеха", учредителем которого является кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский, были зафиксированы признаки агитации, а именно транслировалось обращение Зеленского", - отметил Клюжев.

По его словам, важно не допускать изготовления и распространения агитационных материалов без выходных данных - это законодательное требование позволяет контролировать кандидатов при проведении агитации и осуществления этих расходов исключительно из избирательного фонда.

"Согласно закону "О выборах Президента Украины", кандидат имеет право поддерживать концерты или другие развлекательные мероприятия, которые осуществляют из избирательного фонда, если кандидат этого не делает, то такие концерты или другие развлекательные мероприятия должны избегать осуществления предвыборной агитации. Потому что если такая агитация осуществляется на мероприятиях, не связанных с кандидатом, это может быть признаком нарушения ограничений относительно финансирования кампании", - сказал Клюжев.

Читайте также: Во второй тур выборов выходят Зеленский и Порошенко. Тимошенко – третья

Он призвал кандидатов на пост президента, в частности Зеленского, четко разграничивать свою профессиональную деятельность, бизнес-деятельность и участие в избирательной кампании.

"Стандарты прозрачности финансирования выборов базируются не только на прямых ограничениях, предусмотренных законом, но и на стандартах прозрачности, открытости, подотчетности любых мероприятий, прямо или косвенно связанных с кандидатами. Это тот стандарт, которого должны придерживаться все кандидаты на пост президента", - подчеркнул Клюжев.

Фото: пресс-служба "КВАРТАЛ 95"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-