Экономика Украины обрушится, если президентом станет популист – Джон Хербст

Экономика Украины обрушится, если президентом станет популист – Джон Хербст

Укринформ
Популизм – явление очень опасное, особенно для страны, находящейся в состоянии войны. Поэтому, если украинские избиратели выберут президентом популиста, это приведет к разрушению экономики, которая лишь сейчас начала демонстрировать положительный эффект от реформ.

Об этом рассказал во вторник в эксклюзивном комментарии Укринформу бывший посол США в Украине, ныне директор Евразийского центра "Атлантического Совета" Джон Хербст.

"Популизм отражает серьезное и законное беспокойство относительно благополучия граждан", - отметил эксперт.

В более широком смысле, популизм отличается от страны к стране, и он является упрощенным взглядом на то, чего возможно достичь, добавил он.

"И когда такие упрощенные взгляды продвигают нереалистичную политику, это опасно. И это справедливо в случае с Украиной", - подчеркнул бывший высокопоставленный дипломат.

Как наиболее яркий пример, он привел обещания популистов снизить цены на газ.

Читайте также: С начала предвыборной кампании открыто почти 120 дел - МВД

"Величайшее достижение Революции Достоинства на Майдане и руководства Порошенко –это проведение реформ в сфере газоснабжения. Они устранили большую часть коррупции, а также сняли прямую зависимость от России. Но после этого в Украине могут прийти популисты, и в этом есть опасность", - отметил Хербст.

Отвечая на вопрос, что же будет, если в Украине президентом станет кто-то из популистов, эксперт подчеркнул: "Если они действительно будут такими догматичными, это приведет к разрушению экономики".

Экс-посол США отметил, что в таком случае Украина заплатит высокую цену, особенно учитывая то, что она находится в состоянии войны. Отмена реформ создаст хаос в то время, как экономика Украины сейчас только начинает функционировать как надо, отметил бывший посол США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-