Треть кандидатов в президенты ведут

Треть кандидатов в президенты ведут "нулевую" кампанию — КИУ

Укринформ
Третья часть от общего количества кандидатов в президенты вообще не проводит избирательную кампанию.

Об этом во время пресс-конференции сообщил генеральный директор КИУ Алексей Кошель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы определяем лидеров, кто ведёт наиболее активную агитационную кампанию. И также мы отмечаем кандидатов, которые сегодня фактически не проводят избирательную кампанию вообще. По данным наблюдателей Комитета избирателей Украины треть кандидатов вообще не проводят избирательную кампанию - речь идет о 14 кандидатах на пост президента Украины. Например, кандидаты Александр Мороз, Роман Насиров, Николай Габер, Александр Данилюк, Юрий Кармазин, Аркадий Корнацкий, Юрий Тимошенко, который публично признал, что у него нет средств, и не проводит избирательную компанию", - сказал Кошель.

Он подчеркнул, что участие в выборах - это не только формальная регистрация, либо не только формальное делегирование своих представителей в участковые и окружные избирательные комиссии. "Реальная избирательная кампания - это объяснение программ, это проведение встреч с избирателями, это проведение агитационной кампании среди избирателей, для того чтобы поддержать кандидата и поддержать программу. Но реально мы имеем треть кандидатов, которые ведут фактически "нулевую" кампанию", - отметил Кошель.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия 5 марта отменила регистрацию Львовского городского головы, лидера партии "Самопомощь" Андрея Садового кандидатом на пост Президента Украины на очередных выборах.

Садовый 1 марта объявил о намерении снять свою кандидатуру с выборов президента и поддержать лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко.

Читайте также: КИУ прогнозирует: “красивый жест” сделают еще несколько кандидатов в президенты

Позднее кандидат в президенты Дмитрий Гнап также заявил о готовности снять свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко. 2 марта съезд партии "Сила людей" призвал Гнапа отказаться от баллотирования в президенты, но пока соответствующего обращения в ЦИК Гнап не подал.

Согласно календарному плану основных организационных мероприятий по подготовке и проведению очередных выборов Президента Украины, кандидат может обратиться в ЦИК с письменным заявлением об отказе от баллотирования до 24 часов 7 марта.

Выборы Президента назначены на 31 марта 2019 года. ЦИК 8 февраля завершила процесс регистрации кандидатов на пост главы государства - всего было зарегистрировано 44 кандидата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-