Луценко: Подкуп Юрия Тимошенко, очевидно, заказал народный депутат Дубиль

Луценко: Подкуп Юрия Тимошенко, очевидно, заказал народный депутат Дубиль

Укринформ
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что заказчиком шантажа и подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко является нардеп Валерий Дубиль.

Об этом он сказал во время брифинга в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"SMS от нового персонажа - от Валеры (БЮТ). Это номер народного депутата Дубиля Валерия, который очевидно является заказчиком шантажа и подкупа кандидата в президенты", - сказал Луценко, демонстрируя переписку подкупа Тимошенко.

Как ранее заявил Луценко, за попытку подкупа Юрия Тимошенко, кандидата в президенты Украины во время очередных выборов, задержали председателя "Партии защитников Украины" Тараса Костанчука и его соучастника Александра Ищенко.

Читайте также: Тимошенко утверждает, что ее партия не причастна к "избирательной пирамиде"

Как сообщал Укринформ, 6 марта генеральный прокурор Юрий Луценко написал в Facebook, что Генпрокуратура совместно с Государственным бюро расследований и Службой безопасности задержали двух человек, которые пытались вручить доллары в эквиваленте 5 млн грн кандидату в президенты Юрию Тимошенко за отказ участвовать в выборах. Луценко также сообщил, что сам Тимошенко несколько дней тому назад обратился в ГПУ после попыток повлиять на него. Генпрокурор сообщил, что злоумышленники задержаны по статье 157 ч. 3 (препятствование осуществлению избирательного права). Он добавил, что следствию известна переписка задержанных исполнителей с политиками. Украинский политик и политтехнолог Виктор Уколов на своей странице в Facebook написал, что, по данным его источников, один из задержанных, которые предлагали взятку Тимошенко, является якобы "представителем Юлии Тимошенко". В то же время пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в комментарии Укринформу 6 марта отметила, что ГПУ пока не может подтвердить информацию о партийности задержанных, поскольку сейчас ведутся следственные действия. Все подробности дела она пообещала обнародовать 7 марта.

Костанчук, задержанный за попытку дачи взятки кандидату в президенты Тимошенко, утром в Facebook утверждал, что против него подготовили провокацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-