«Кремлевский сценарий» для выборов в Украине запущен на полный ход

«Кремлевский сценарий» для выборов в Украине запущен на полный ход

Блоги
Укринформ
Разработка и реализация проекта Москвы по манипуляциях выборами в Украине уже идет полным ходом

Спровоцированный Москвой скандал с отказом Киева допустить к мониторингу президентских выборов граждан РФ в роли «наблюдателей ОБСЕ» не стоит вырывать из контекста общего плана Кремля. Следующий шаг (и он уже осуществляется) – провокация заведомо ожидаемой негативной реакции Украины на приезд в нашу страну одиозных западных журналистов, «засветившихся» в Крыму и ОРДЛО, как и представителей собственно российских пропагандистских СМИ.

Все это – подготовка мирового сообщества со стороны российского руководства к жёсткой позиции Москвы о признании выборов президента Украины «нелегитимными». Т.е. не просто якобы прошедших с какими-то нарушением демократических норм, а именно как таких, которые "не отражают волю граждан Украины".

Разработка и реализация этого проекта уже идет полным ходом. Одной из технологий будет использование контролируемых российскими спецслужбами интернет-площадок, в том числе Telegram-каналов, для якобы «объективного» и «незаангажированного» опроса избирателей в день голосования.

Основной целью таких манипуляций будет получение картинки о «реальной» низкой явке граждан Украины на выборы. После этого стоит ожидать массового вброса информации о якобы завышенной в официальных сообщениях ЦИК явке избирателей и «циничной подтасовке Киевом результатов выборов».

По замыслу кремлевских политтехнологов и аналитиков спецслужб РФ, реализация данного проекта позволит влиять на политическую ситуацию в Украине при любом исходе выборов. В т.ч. с целью дестабилизации ситуации – для продвижения на парламентских выборах в Украине «партии мира и стабильности», то есть своей пятой колонны.

Дмитрий Тымчук
FB
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-