РФ готовит серию кибератак на выборах в Украине — Тымчук

РФ готовит серию кибератак на выборах в Украине — Тымчук

Укринформ
Российские спецслужбы готовятся к проведению серии кибератак, нацеленных на дестабилизацию в Украине во время президентской кампании и в период после выборов.

Об этом сообщает координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Под руководством Генерального штаба ВС РФ, департаментом киберзащиты ВС РФ (дислоцируется в Москве, Комсомольский проспект, дом 20), совместно с ведущими научными учреждениями России разработано специальное программное обеспечение (вирусы нейтрализации и проникновения, изменения формата и т.п.), которое планируется использовать в киберпространстве Украины", - говорится в сообщении.

По данным ИС, это программное обеспечение "имеет сугубо "хакерский" характер, а его отдельные компоненты были приобретены ВС РФ в декабре 2018 года при посредничестве московского офиса "Лаборатории Касперского".

Читайте также: СБУ: Россия постарается повлиять на выборы путем кибератак на ЦИК

"Согласно разработанной стратегии, на первом этапе, используя специальные "хакерские программы", российская сторона будет стремиться "корректировать" процесс подведения результатов президентской кампании в Украине, синхронизируя это с массированной информационно-пропагандисткой кампанией по формированию общественного мнения как в Украине, так и на международной арене. Цель - заявить о "фальсификации результатов" и "нелегитимности" проведенных выборов", - пишет Тымчук.

В Кремле считают, что эти мероприятия вместе с другими элементами стратегии (информационными и силовыми) позволят обеспечить масштабную дестабилизацию внутриполитической обстановки в Украине на длительный период, добавил координатор ИС.

Как сообщалось, 31 марта в Украине пройдут выборы Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-