НСЖУ призывает политические штабы не

НСЖУ призывает политические штабы не "раздавать" журналистские удостоверения

Укринформ
Политические штабы не должны злоупотреблять массовым предоставлением журналистских удостоверений посторонним лицам.

Об этом говорится в заявлении Национального союза журналистов Украины.

"Практика заведения штабами своих сторонников или даже "титушек" на избирательные участки под журналистским прикрытием является позорным. Массовая выдача редакциями СМИ журналистских удостоверений, как и любое другое подыгрывание политическим штабам или властным структурам, дискредитирует журналистскую профессию и подрывает доверие к медиа", - отметил председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

В союзе отметили, что политическая технология с прикрытием посторонних лиц на избирательных участках становится возможной не только из-за цинизма политиков, но и из-за "беспринципности отдельных редакторов СМИ, готовых массово выдавать журналистские удостоверения".

Читайте также: Кабмин рассмотрит вопрос ликвидации Института уголовно-исполнительной службы

НСЖУ призывает коллег к солидарности в отстаивании принципиальных вопросов журналистской профессии.

В союзе подчеркнули, что они обнародуют для общественного осуждения перечень средств массовой информации, которые прибегают к злоупотреблениям правами работников прессы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-