Эксперт объяснил, почему в Кремле боятся украинских выборов

Эксперт объяснил, почему в Кремле боятся украинских выборов

Укринформ
Кремлевское руководство боится украинских выборов, где победитель, в отличие от выборов в РФ, неизвестен заранее, а потому у Путина любой ценой хотят дискредитировать весь электоральный процесс в Украине.

Об этом в среду во время дискуссии в Брюссельском пресс-клубе по выборам в Украине заявил бывший заместитель Государственного секретаря США Дэвид Кремер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы отслеживаем действия по вмешательству в выборы на повседневной основе, - от «кинетических» действий до дезинформации и кибератак. Что мы выяснили - сейчас Кремль не столько пытается создать благоприятную почву для того или иного кандидата, сколько делает все, чтобы испортить имидж для каждого из них. Таким образом они пытаются дискредитировать весь процесс выборов в Украине", - отметил Кремер.

Читайте також: Выборы в Украине являются мишенью для кремлевских манипуляторов - Расмуссен

Он отметил, что на сегодня никто не знает победителя на выборах в Украине. И это, по его словам, происходит в регионе, где выборы, как правило, являются игрой с заранее определенным результатом, который известен еще до того, как избиратели придут на избирательные участки.

«Это именно то, что Путин хотел бы установить в собственной стране. И это что-то такое, что доолжно составлять предмет гордости для украинцев - что они пойдут голосовать 31 марта, а затем, вероятно, во время второго тура, чтобы определить, кто именно станет следующим президентом. Так это и должно происходить. Но живые выборы, когда победитель неизвестен заранее - это то, чего Кремль боится. Это что-то такое, что Кремль хотел бы поставить под вопрос», - сказал Дэвид Кремер.

Читайте також: Палата представителей США приняла два закона и резолюцию против РФ и Путина

Он отметил также, что Россия осуществляет оккупацию территории Украины, и это является фактором, который напрямую влияет на выборы в Украине.

«Часть украинской территории оккупирована, и это является вмешательством, которое все ещё продолжается. Крым, обстановка на Донбассе - Украина оказалась в ситуации, как в свое время Грузия, территория которой была оккупирована внешней силой. Это само по себе означает вмешательство, поскольку граждане Украины частично не смогут принять участие в этих выборах», - отметил Дэвид Кремер.

Он убежден, что такая ситуация тоже будет влиять на их итоги, "но, что парадоксально, не в пользу интересов Кремля".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-