Слободян рассказал, как Украина усилит границу перед выборами

Слободян рассказал, как Украина усилит границу перед выборами

Укринформ
На следующей неделе на границе начнется активная фаза усиления системы охраны перед выборами.

Об этом сказал на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь ведомства Олег Слободян, сообщает корреспондент агентства.

"Активная фаза усиления системы охраны границы начнется на следующей неделе. За счет маневра силами и спецсредствами будут усилены пограничные наряды в пунктах пропуска и вне их, активизировано использование технических средств и служебных собак, уточнены взаимодействия и с другими правоохранительными органами и Вооруженными силами Украины", - сказал Слободян.

Он уточнил, что всего на 25-30 процентов будут усилены силы пограничников на границах.

Цель мероприятий усиления - не допустить провокаций на государственной границе, в частности провоза боеприпасов, взрывчатки и тому подобное. А также недопущения лиц, которые могут принимать участие в дестабилизирующих мероприятиях на территории Украины в период выборов.

Читайте также: Пограничники ответили на планы Саакашвили вернуться в Украину

По словам Слободяна, на наиболее активных угрожаемых направлениях, а это граница с Российской Федерацией, админграницах с временно оккупированным Крымом уже используются резервы пограничников в достаточном количестве. Во взаимодействии с Нацполициею спланированы дополнительные меры по контролю и соблюдению режима государственной границы.

Он отметил, что будут выставлены дополнительные контрольные посты, в состав которых будут входить как пограничники, так и представители Национальной полиции, спланировано и организовано дежурство сил и средств авиации Госпогранслужбы и другие мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-