Фейковые фото из Житомира смонтировали и распространили росСМИ - штаб Порошенко

Фейковые фото из Житомира смонтировали и распространили росСМИ - штаб Порошенко

Укринформ
Фейковую фотографию из Житомира о якобы "побеге" Президента от людей смонтировали и распространили российские СМИ, а затем подхватили штабы конкурентов - кандидатов на выборах.

Об этом заявил на брифинге в четверг, 14 марта, пресс-секретарь избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фейковая фотография, смонтированная, обрезанная и отфотошопленная, из Житомира, на которой Порошенко, который на самом деле спешил перейти улицу, чтобы пообщаться с людьми, была подана в таком контексте, как будто он наоборот бежит от людей. Наш анализ показал, что фальшивая фейковая фотография была сначала смонтирована и распространена в российских СМИ, а затем, как это бывает, к сожалению, довольно часто, подхвачена в украинском медиапространстве и интенсивно распространялась различными конкурирующими штабами кандидатов в президенты ", - сказал Медведев.

Он добавил, что в избирательном штабе, конечно, видят попытки "Национального корпуса" и "штабов, которые за ним стоят", препятствовать встречам Петра Порошенко с избирателями, но оппонентам это не удастся. Леонид Шевчук, автор оригинальных фото, заявили о подделке кадров , на которых Порошенко шел к людям, а не от них.

В этом контексте Медведев отметил, что вчера на примере Чернигова все могли видеть ситуацию, совершенно противоположную той, которая на фейковой фотографии из Житомира.

"Президент, вопреки расчетам и надеждам тех, кто пытался срывать его встречи, непосредственно подошел к толпе, которая представляла "Национальный корпус", не обходил людей и не избегал, а проследовал через их группу, конечно, сказал им все, что он думает об их акции, и довольно плодотворно и активно общался с избирателями на Черниговщине ", - акцентировал представитель избирательного штаба Петра Порошенко.

Как сообщалось, 13 марта Порошенко в Чернигове вопреки рекомендациям охраны, прошел сквозь толпу представителей "Национального корпуса".

В Житомире 11 марта, Нацкорпус и Нацдружины пытались перекричать выступление Президента Петра Порошенко в центре города, а глава государства назвал их акцию проплаченной. После поездки Порошенко в Житомир ряд СМИ обнародовали фотографию, на которой Президент якобы "убегает" от людей. Впоследствии штаб Порошенко и фотограф Леонид Шевчук, автор оригинальных фото, заявили о подделке кадров, на которых Порошенко шел к людям, а не от них.

Читайте также: Автор фото из Житомира подтвердил: на снимках Порошенко идет к людям

Ранее, 9 марта, во время охраны общественного порядка в центре города Черкассы, где произошли массовые мероприятия с участием большого количества граждан, во время отъезда Президента Украины представители Национального корпуса пытались заблокировать кортеж главы государства, в  результате столкновений в Черкассах пострадали 22 полицейских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-