У Тимошенко сказали, когда объявят данные параллельного подсчета голосов

У Тимошенко сказали, когда объявят данные параллельного подсчета голосов

Укринформ
Предвыборный штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко будет производить параллельный подсчет голосов на выборах и намерен первым объявить результаты.

Об этом заявил во время брифинга заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наш подсчет будет объявлен гораздо раньше, чем это делает ЦИК. Это будет сделано буквально в течение суток, сначала как предварительный анализ опросов по телефону по результатам выборов, а дальше мы будем готовы продемонстрировать из каждого избирательного участка протокол с мокрой печатью, который позволит нам параллельно увидеть, соответствуют ли те данные, которые есть в протоколах и сдаются в ЦИК, данным, полученных мы именно из тех же протоколов, которые дадут возможность уже объявить реальные результаты выборов еще до объявления Центральной избирательной комиссией», - заявил Соболев.

Читайте также: Винник рассказал о "ремонтных" схемах для военной техники правительства Тимошенко

Он отметил, что на более 29 тысячах избирательных участках есть представители партии "Батькивщина" в качестве членов избирательных комиссий, а также достаточное количество наблюдателей.

"Ключевой вопрос - защита результатов выборов", - подчеркнул депутат.

Он также сообщил, что "Батькивщина" провела анонимное анкетирование 2,5 млн избирателей, во время которого респонденты должны были ответить на два вопроса: о своем отношении к президентским выборам и за кого планируют отдать свой голос.

Как сообщал Укринформ, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала кампания очередных выборов Президента, назначенных на 31 марта 2019 года.

ЦИК 8 февраля завершила процесс регистрации на пост главы государства - всего зарегистрировано 44 кандидата. Позднее пять кандидатов отказались баллотироваться.

По состоянию на 12 марта ЦИК зарегистрировала 635 официальных наблюдателей от международных организаций и иностранных государств на очередных выборах Президента Украины 31 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-