Для военных создали 93 избирательные участки

Для военных создали 93 избирательные участки

Укринформ
Для военнослужащих ВСУ в целом по Украине создано 93 избирательных участка для участия в выборах Президента Украины.

Об этом сообщили в Генштабе ВСУ, отвечая на запрос Укрифнорма.

"В целом для военнослужащих Вооруженных сил Украины будет создано 93 участка, из них 79 - в зоне Операции Объединенных сил", - говорится в письме.

Отмечается, что один из участков будет работать в учебном центре, один - в дисциплинарном батальоне, два - за границей в местах расположения миротворческих контингентов и 10 участков - в медицинских учреждениях Министерства обороны Украины.

В Генштабе также сообщили, что по представлению Министерства обороны и в соответствии со статьей 20 Закона Украины «О выборах Президента Украины» было образовано 79 специальных избирательных участков в исключительном случае на временной основе на территории воинских частей (формирований) в зоне проведения операции объединенных сил . В частности, 14 участков - в Луганской области, 65т в Донецкой.

Как сообщалось, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала кампания очередных выборов Президента, назначенных на 31 марта 2019.

Читайте также: СБУ пресекла деятельность сети антиукраинских агитаторов

ЦИК 8 февраля 2019 завершила процесс регистрации кандидатов на должность главы государства - всего было зарегистрировано 44 человека. Позже пять кандидатов отказались баллотироваться.

По состоянию на 20 марта 2019 года, ЦИК зарегистрировала 1820 официальных наблюдателей от 15 международных организаций и 12 иностранных государств на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-