Брюссельский мини-саммит показал - Европа на выборах поддерживает Порошенко - штаб

Брюссельский мини-саммит показал - Европа на выборах поддерживает Порошенко - штаб

Укринформ
Проведение 20 марта мини-саммита Украина - ЕС в Брюсселе является знаком того, что Европа на президентских выборах в Украине неформально поддерживает действующего Президента Петра Порошенко.

Об этом заявил представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"В ночь на сегодня в Брюсселе состоялся своего рода мини-саммит Украина - ЕС. С украинской стороны принимал участие Президент Петр Порошенко, а также была тройка лидеров первых лиц ЕС Президент Европейского Совета Дональд Туск, Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского парламента Антонио Таяни. Это - явный знак того, что Европа на этих выборах президента неформально поддерживает Петра Порошенко", - сказал он.

По словам представителя избирательного штаба, дипломатический протокол не позволяет лидерам ЕС заявлять о своей поддержке "напрямую".

"Было бы странно, если бы они (руководители ЕС - ред.) делали какие-то агитационные призывы, но согласитесь, когда буквально за 10 дней до выборов приглашают президента на такой мини-саммит в ЕС, - это четкий месседж, кого в Европейском Союзе видят следующим президентом Украины", - считает Медведев.

В то же время он добавил, что Порошенко остается единственным кандидатом в президенты на выборах 31 марта, в программе которого есть положение об обеспечении подготовки Украины к членству в ЕС и НАТО.

Представитель штаба напомнил, что согласно предвыборной программе в случае избрания на второй срок Порошенко пообещал в 2023 году подать заявку на членство Украины в ЕС и получить ПДЧ в НАТО.

Читайте также: Назвали ТОП-3 телеканалов, которые больше всего крутят политрекламу

Как сообщалось, 20 марта в Брюсселе состоялся неформальный мини-саммит Украина - ЕС с участием Президента Украины Петра Порошенко, Президента Европейского Совета Дональда Туска, Президента Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера и Президента Европейского Парламента Антонио Таяни, а также ключевых профильных членов Европейской Комиссии.

31 декабря 2018 года в Украине стартовала кампания очередных выборов президента, назначенных на 31 марта 2019 года.

ЦИК 8 февраля завершила процесс регистрации на пост главы государства - всего было зарегистрировано 44 кандидата. Позднее пять кандидатов отказались баллотироваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-