НАПК выявило нарушения в 17 финотчетах кандидатов в президенты

НАПК выявило нарушения в 17 финотчетах кандидатов в президенты

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции по результатам анализа выявило нарушения в 17 промежуточных финансовых отчетах кандидатов в Президенты.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"НАПК завершило анализ промежуточных финансовых отчетов кандидатов на пост Президента Украины, в 17-ти отчетах зафиксированы нарушения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, наиболее распространенными среди зафиксированных нарушений оказались наличие налогового долга у субъектов, которые осуществляли взносы, и неполнота данных, указанных в отчете.

"Финансовые отчеты, которые подавались распорядителями счетов избирательных фондов кандидатов, проверялись на соответствие порядка предоставления и полноту заполнения; соответствие отчетных данных информации, полученной от банков; на соблюдение ограничений в осуществлении взносов, в том числе относительно наличия налогового долга у субъекта, который осуществляет вклад (согласно ст. 15 ЗУ "О политических партиях в Украине", ст. 43 ЗУ "О выборах Президента Украины") ", - информируют в НАПК.

Читайте также: НАПК передало в полицию данные о взносах в избирательный фонд Гриценко

В пресс-службе Национального агентства также предоставляют ссылки для ознакомления с финансовыми отчетами кандидатов и результатам их анализа.

В Нацагентстве напоминают, что НАПК с Центральной избирательной комиссией создали специальную рабочую группу по контролю за формированием избирательных фондов кандидатов и проверкой финансовых отчетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-