Тимошенко предлагает Гриценко объединиться — после выборов

Тимошенко предлагает Гриценко объединиться — после выборов

Укринформ
Лидер партии ВО "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что готова объединиться в одну демократическую команду вместе с кандидатом в президенты Анатолием Гриценко.

Об этом Тимошенко заявила в эфире программы "В гостях у Дмитрия Гордона", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что Анатолий Гриценко серьезный политик, достаточно умный человек. И мы можем после всех политических гонок быть с ними или вместе в одной демократической команде, это было бы прекрасно. Или мы можем быть оппонентами", - сказала она.

Политик добавила, что и в первом, и во втором случае это будет или цивилизованное европейское сотрудничество, или цивилизованная конкуренция. По ее словам, в этом и есть позитивность тех кандидатов в президенты, которые "представляют европейскую Украину, не по внесенным изменениям в Конституцию, а по своей сути".

Читайте также: У Кремля есть план срыва президентских выборов в Украине — Порошенко

Как сообщал Укринформ, 16 марта кандидат в президенты Сергей Тарута (политическая партия "Основа") объявил о своем решении поддержать на выборах 31 марта Юлию Тимошенко. Политики подписали Меморандум о взаимодействии.

22 марта другой кандидат в президенты — Юрий Бойко (Оппозиционная платформа — За життя) сообщил, что не исключает коалиции с другими партиями, в том числе с “Батькивщиной” Юлии Тимошенко, если будет "посыл" по достижению мира на Донбассе. Однако в “Батькивщине” без энтузиазма отнеслись к этой идее.

31 декабря 2018 года в Украине стартовала кампания очередных выборов Президента, назначенных на 31 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-