Вмешательство в украинские выборы: внешняя разведка сообщила о планах РФ

Вмешательство в украинские выборы: внешняя разведка сообщила о планах РФ

Укринформ
Россия планирует провоцировать дестабилизацию ситуации в Украине с целью реванша пророссийских сил на выборах в 2019 году.

Соответствующая информация обнародована на сайте Службы внешней разведки.

"Основной план действий Российской Федерации на украинском направлении в кратко- и среднесрочной перспективах предусматривает дальнейшее провоцирование комплексной дестабилизации ситуации в Украине с целью содействия реваншу пророссийских сил в нашей стране по результатам выборов 2019 года", - говорится в сообщении.

Для этого, указывают в Службе внешней разведки, россияне будут применять разноформатные меры влияния на ход избирательного процесса и подсчет голосов во время президентских и парламентских выборов в Украине.

По прогнозу спецслужбы, следует ожидать дестабилизацию ситуации на подконтрольной Украине территории, а также на линии разграничения с временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. Кроме этого, произойдет нагнетание военно-политического противостояния с элементами экономического влияния.

Также россияне будут применять проведение информационно-пропагандистских кампаний в украинском медиапространстве и использование инструментов вмешательства в киберпространство.

Читайте также: У Кремля есть план срыва президентских выборов в Украине — Порошенко

Для поддержки "своих" кандидатов россияне проведут "работу" с украинцами, проживающими на оккупированных территориях. Для прикрытия используют общественные организации. РФ будет финансировать радикально настроенные политические силы - как антиукраинские, так и ультранационалистические.

Параллельно россияне будут дискредитировать избирательный процесс в Украине и действующую украинскую власть в международном медиа-пространстве и с кремлевских позиций в международных организациях, политических и экспертных кругах западных стран, прогнозируют в СВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-