В ЦИК говорят, что кибератаки есть, но пока ничего вредного

В ЦИК говорят, что кибератаки есть, но пока ничего вредного "не пролезло"

Укринформ
На момент голосования на очередных выборах Президента у защиты информационных систем ЦВК будет много незаметных для рядовых граждан новинок, но о которые поломают зубы недобросовестные пользователи.

Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко в интервью Укринформу.

"Для усиления защиты наших систем было закуплено дополнительное оборудование, сейчас оно устанавливается, дотестируется. На момент начала голосования будет достаточно много новинок, которые рядовые добросовестные граждане не заметят, но из-за которых, надеюсь, многие поломают зубы недобросовестные пользователи", - рассказал он.

В то же время он отметил, что сейчас есть кибератаки на ЦИК, но их "наш периметр пока выдерживает", внутрь системы ничего вредного "не пролезло".

Подробнее читайте вскоре в интервью Укринформу.

Как сообщалось, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала кампания очередных выборов Президента, назначенных на 31 марта 2019 года.

ЦИК 8 февраля завершила процесс регистрации на должность главы государства - всего было зарегистрировано 44 кандидата. Позднее пять кандидатов отказались баллотироваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-