В Киеве нанимают посторонних лиц

В Киеве нанимают посторонних лиц "работать журналистами" на выборах - НСЖУ

Скрин
Укринформ
На время выборов в одном из районов столицы планируется массовая выдача журналистских удостоверений посторонним лицам.

Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в Facebook.

"Объявление о соответствующем «приеме на работу» появилось в одной из групп сети Facebook по поиску работы в Киеве. За 500 гривень нанимают граждан, которые прописаны в Шевченковском районе столицы, «на роль журналистов на 31.03» вместо наблюдателей ", - отметил Томиленко.

По его словам, работники офиса НСЖУ обратились за деталями к автору объявления, на что получили ответ о том, что такое предложение «не является незаконным». В союзе отмечают, что автор не знает, от какого именно СМИ будут выдаваться журналистские бейджи, ведь сама выполняет только работу по сбору данных от желающих заработать наблюдателем в день выборов.

В НСЖУ осуждают подобное «трудоустройство» и требуют от политических штабов прекратить практику заведения наблюдателей на избирательные участки под журналистским прикрытием, ведь это дискредитирует и мешает работе настоящих работников СМИ.

"Практика заведения штабами своих сторонников или даже «титушек» на избирательные участки под журналистским прикрытием является позорной. Требуем от штабов и в Киеве, и в регионах прекратить набор одноразовых «псевдожурналистов». Злоупотребление журналистским статусом подрывает доверие к медиа и затрудняет работу на избирательных участках настоящим представителям СМИ", - заметил Томиленко.

Читайте также: В штабе Зеленского представили свою систему контроля за выборами

НСЖУ также разослал обращения к журналистам и СМИ по всей стране с просьбой в день выборов фотографировать на участках журналы регистрации работников СМИ и информировать в социальных сетях о фактах присутствия псевдокорреспондентов. Со своей стороны, НСЖУ собирается обнародовать для общественного осуждения перечень СМИ, которые по заказу штабов способствуют массовой выдаче удостоверений посторонним лицам.

Очередные выборы президента назначены на 31 марта 2019 года.

Скрин Сергея Томиленко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-