МВД: Некоторым председателям избирательных участков поступают СМС-угрозы

МВД: Некоторым председателям избирательных участков поступают СМС-угрозы

Укринформ
Некоторым председателям избирательных участков на территории Украины уже начали поступать СМС провокационного характера, но пока это только единичные случаи.

Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Шкиряк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я получил информацию о том, что некоторым председателям избирательных участков сегодня начали поступать СМС следующего провокационного характера. Я зачитываю без фамилий кандидатов и без названия организации, которой подписано, учитывая политкорректность. Латинскими буквами, в украинской интерпретации: "Уважаемый такой-то. Если на вашем участке победит такой-то кандидат, вас казнят". Дословно. Подпись одной из общественных организаций, скажем так, праворадикальной направленности", - сказал Шкиряк.

Он не исключил, что смс-сообщения могут быть провокацией российских спецслужб и призвал членов избирательных участков, если им будут поступать подобные сообщения, немедленно информировать правоохранительные органы.

Читайте также: В Киеве презентовали средства защиты избирательной документации

"Очень важно соблюдение порядка и законности на самих избирательных участках. Сразу хотим предупредить, что на провокации реакция правоохранительных органов будет жесткая и адекватная", - уточнил Шкиряк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-