Золото партий: ЧЕСНО показали финансовые отчеты кандидатов в президенты

Золото партий: ЧЕСНО показали финансовые отчеты кандидатов в президенты

Укринформ
Движение "ЧЕСНО" создало специальный модуль на сайте проекта "Золото партій" с визуализацией финансовых отчетов всех кандидатов на пост Президента Украины.

Об этом во время брифинга рассказала координатор движения "ЧЕСНО" Вита Думанская, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы почти три года тому назад разработали специальный инструмент и назвали его "Золото партий". Это единственный инструмент, на котором находится оцифрованная информация из финансовых отчетов партий. Мы его наполняли, развивали. Но перед президентскими выборами мы дали ему «новую жизнь» и разработали специальный модуль, который позволяет визуализировать то, что показали в своих отчетах кандидаты", - отметила она.

В свою очередь аналитик партийных финансов движения "ЧЕСНО" Игорь Фещенко отметил, что на сайте проекта можно посмотреть всю информацию о расходах избирательных фондов кандидатов.

Читайте также: Больше всего денег за предвыборную рекламу получил телеканал "Україна" - ЧЕСНО

"Кроме сравнений и цифр, у кандидата есть свой "кабинет", где мы можем видеть: кто давал деньги, сколько давали денег и куда их кандидат тратил", - добавил Фещенко.

Как отмечается, подобная визуализация есть по каждому из кандидатов на пост президента.

Указанная информация есть в свободном доступе на сайте проекта .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-