Мингарелли о выборах в Украине: Многое на кону

Мингарелли о выборах в Украине: Многое на кону

Фото
Укринформ
Глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли считает, что президентские выборы в Украине будут иметь соревновательный характер и будут конкурентными.

Об этом он заявил в пятницу во время брифинга Международной Миссии ENEMO по наблюдению за выборами для краткосрочных наблюдателей, сообщает корреспондент Укринформа.

“Хочу подчеркнуть, что в Украине будут настоящие выборы, соревновательной, конкурентной природы, которых мы не видим во многих странах этого региона”, — сказал Мингарелли.

Брифинг Европейской сети организаций по наблюдению за выборами в Киеве / Фото: Шамкин Даниил, Укринформ

В то же время он напомнил, что выборы Президента Украины в 2014 году соответствовали международным оценкам и стандартам, а потому выразил надежду, что “на этих выборах будет так же”.

Читайте также: Президент просит украинцев 31 марта сказать Путину "нет"

“Очень многое на кону на этих выборах по сравнению с многими другими выборами в этом регионе. Мы это видим по возрастанию политической температуры. Один момент, не очень приятный, — стоимость избирательной кампании очень увеличилась. Это показывает, что в Украине все еще добродетель не может преодолеть финансовый интерес. И многие кто видит эту ситуацию как финансовую возможность, которая стоит того, чтобы вкладывать средства, к сожалению”, — добавил глава Представительства ЕС в Украине.

Как сообщалось, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала кампания очередных выборов президента, назначенных на 31 марта 2019 года.

ЦИК 8 февраля завершила процесс регистрации на должность главы государства — в целом были зарегистрированы 44 кандидата. Позже пятеро из них отказались от баллотирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-