Кононенко намерен судиться с Радио Свобода из-за программы

Кононенко намерен судиться с Радио Свобода из-за программы "Схем"

Укринформ
Первый заместитель председателя парламентской фракции БПП Игорь Кононенко намерен в ближайшее время подать иск в суд против Радио Свобода из-за материала о якобы его причастности к коррупционным схемам в энергетике.

Об этом заявил пресс-секретарь избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчерашнее расследование программы "Схемы" Радио Свобода имеет непосредственное отношение к предвыборной кампании, потому что это обнародовано за два дня до выборов, его и следует рассматривать именно в контексте этой кампании. Поэтому, как представитель предвыборного штаба, уполномочен сообщить, что Игорь Кононенко, которого упоминали в этом расследовании, считает распространенную информацию недостоверной, а также изготовленной с грубыми нарушениями журналистских стандартов, и, соответственно, он принял решение в ближайшее время подать иск в суд на Радио Свобода" , - сказал Медведев.

По его словам, иск будет подан не в украинский, а в зарубежный суд.

Читайте также: СБУ разоблачила избирательную пирамиду в поддержку кандидата в Президенты

Пресс-секретарь штаба также проинформировал, что адвокатом Кононенко должен стать Грэм Аткинс, который представлял интересы Петра Порошенко в британском суде по иску против ВВС.

"Мы, я в данном случае говорю о предвыборном штабе Петра Порошенко, очень ценим работу журналистов, особенно сложную работу журналистов-расследователей. Но мы не считаем себя клиническими идиотами, чтобы считать, что когда такие расследования появляются за два дня до выборов, то это случайность или какое-то случайное стечение обстоятельств. Очевидно, что это предвыборная технология, это грязная технология и это классический черный пиар, как, собственно говоря, и все так называемые расследования последнего времени", - добавил Медведев.

В свою очередь Грэм Аткинс подтвердил, что будет представлять интересы Игоря Кононенко по делу против Радио Свобода.

"Я готов собрать команду юристов в Европе и Великобритании, где это потребуется, чтобы подготовить иск и восстановить репутацию господина Кононенко", - отметил он.

Как сообщалось, журналисты программы "Схемы" опубликовали записи якобы телефонных разговоров бизнесмена Дмитрия Крючкова, братьев Суркисов и народного депутата от БПП Игоря Кононенко, которой свидетельствуют о возможной причастности последнего к коррупционным махинациям в энергетике.

Кононенко назвал такую ​​информацию примером манипуляции мнением зрителей и превращения журналистики в политическую технологию.

28 марта стало известно, что Президент Петр Порошенко выиграл судебный иск в Великобритании против корпорации ВВС относительно материала о якобы оплате им организации встречи с президентом США Дональдом Трампом в 2017 году. ВВС извинилась перед Порошенко, опровергла эту информацию и должна выплатить компенсацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-