Диаспора призывает всех украинцев прийти на выборы

Диаспора призывает всех украинцев прийти на выборы

Укринформ
Украинская диаспора обратилась с призывом ко всем гражданам Украины принять участие в выборах Президента.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Павел Ґрод, сообщает корреспондент Укринформа.

“В течение последних 50 лет Всемирный конгресс украинцев настойчиво защищал интересы Украины и ее народа. Мы неутомимо работали с международным сообществом, чтобы помочь обеспечить достойное место Украины среди свободных народов. Сотни добровольных наблюдателей ВКУ будут вести наблюдение за этими выборами в Украине и во всем мире. Мы остаемся преданными поддержке свободы украинского народа. ВКУ призывает граждан Украины осуществить свое демократическое право и проголосовать на президентских выборах”, - сказал Ґрод.

Он добавил, что нынешние президентские выборы “проходят в чрезвычайных условиях, поскольку люди защищают свою свободу и территориальную целостность от военной агрессии России, строя суверенное, экономически жизнеспособное и демократическое государство”.

Читайте также: ВКУ призывает Евросоюз не сворачивать поддержку Украины

“Несмотря на вызовы, настойчивость и стойкость украинского народа в течение десятилетий продолжает сохранять неотъемлемое право каждого украинца на участие в демократическом процессе”, - подчеркнул президент ВКУ.

В Конгрессе также отметили, что участие в голосовании 31 марта “поддержит процесс развития нации в Украине”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-