ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА: ДАННЫЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКЗИТ-ПОЛА

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА: ДАННЫЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКЗИТ-ПОЛА

Фото, видео
Укринформ
По результатам Национального экзит-пола, на выборах Президента Украины по состоянию на 18:00 лидируют шоумен Владимир Зеленский - 30,4% голосов, действующий глава государства Петр Порошенко - 17,8% голосов и лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко - 14,2% голосов.

Такие данные Национального экзит-полла, проведенного Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива", обнародованы на пресс-конференции в Укринформе 31 марта.

Национальный экзит-пол’2019 в день выборов в Укринформе / Фото: Анатолий Сирык, Укринформ

Далее следуют Юрий Бойко - 9,8%, Анатолий Гриценко - 7,1%, Игорь Смешко — 6,4%, Олег Ляшко — 4,8%, Александр Вилкул - 4,0%, Руслан Кошулинский — 1,8%.

Другие кандидаты набирают менее 1% голосов избирателей.

В экзит-поле принимали участие избиратели, которые проголосовали на избирательных участках на территории Украины (кроме специальных участков - больницы, тюрьмы, воинские части) и за исключением оккупированных территорий. Выборка репрезентативна для Украины в целом и для ее четырех регионов (запад, центр, восток, юг). Количество избирательных участков - 400. Объем выборки - около 17 000 респондентов. На каждом избирательном участке работали по два или три интервьюера, всего их привлечено около тысячи. Они использовали методику "тайного голосования". Погрешность выборки не превышает 2,5% для лидеров и в пределах 0,5-1% для других кандидатов.

Читайте также: Бекешкина обеспокоена попытками дискредитировать результаты экзит-полов

Национальный экзит-пол осуществляется при финансовой поддержке международных доноров: Программы содействия общественной активности "Присоединяйся!", которая финансируется Агентством США по международному развитию (USAID), Представительства ЕС в Украине, Международного фонда "Возрождение" и посольства Канады в Украине.

Реализация этого проекта проходит под контролем Наблюдательного совета, в состав которого вошли лидеры общественных организаций, ведущие украинские эксперты и журналисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-