Кибербезопасность избирательных систем сработала должным образом - глава ЦИК

Кибербезопасность избирательных систем сработала должным образом - глава ЦИК

Укринформ
Кибербезопасность информационных избирательных систем отработала должным образом во время проведения выборов Президента Украины.
Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"ЦИК работает, системы работают, кибербезопасность отработала свое должным образом, мы опять же благодарны государству и нашим партнерам, которые присоединятся к развитию этой системы", - сказала она.

Читайте также: Системных нарушений в ходе голосования на очередных выборах Президента Украины пока не зафиксировано - ЦИК

По ее словам, именно кибербезопасность обеспечивает ныче возможность оперативно отслеживать результаты предварительного подсчета через информационную систему.

Слипачук добавила, что по состоянию на 10 утра посчитано более 60% электронных протоколов.

Как сообщалось, в Украине 31 марта состоялось голосование на очередных выборах Президента. В бюллетене для голосования были фамилии 39 кандидатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-