КИУ зафиксировал

КИУ зафиксировал "протестное" голосование - бюллетени рвали, портили и разрисовывали

Укринформ
Наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали ряд фактов протестных случаев в рамках голосования на выборах Президента Украины.
Об этом сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель во время презентации предварительного отчета о ходе выборов Президента Украины в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наблюдатели Комитета избирателей Украины сообщали о ряде фактов протестных случаев в рамках голосования. К примеру: в Хмельницкой области зафиксированы три факта порчи избирательных бюллетеней, когда избиратели показательно портили бюллетени, разрывали их и таким образом проявляли свой протест. В Черкасской области (участок 711077 ) избиратель не дождался очереди в избирательную кабинку - разорвал бюллетень и пошел домой", - сообщил Кошель.

В тоже время, по его словам, на одном из избирательных участков Закарпатья представители КИУ зафиксировали случай, когда через весь бюллетень была сделана большая надпись "Всех расстрелять, кроме кандидата...".

Читайте также: КИУ заявляет о нарушениях на участках от команды одного из кандидатов

"Такого протестного голосования мы встречали довольно много, когда избиратели вычеркивали фамилии кандидатов, когда ставили ряд знаков минус, когда расписывали бюллетени в протестном настроении. Такие действия свидетельствуют о значительном уровне недоверия к субъектам избирательного процесса, к политической системе Украины в целом. Это свидетельствует также о ряде проблемных моментов, в частности связанных с использованием элементов «черного» пиара, компрометирующих материалов и других негативных проявлений в рамках избирательной кампании", - добавил Кошель.

Он подчеркнул, что это довольно неприятный сигнал для всех без исключения кандидатов на пост Президента Украины.

Как сообщалось, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента. По данным ЦИК, явка выборов составила 63,48%.

По данным национального экзит-пола, больше всего голосов избирателей получает шоумен Владимир Зеленский - 30,6%, на втором месте действующий Президент Петр Порошенко с 17,8%, третье место - лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко с 14,2% голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-