НАТО не будет комментировать выборы в Украине до второго тура – Столтенберг

НАТО не будет комментировать выборы в Украине до второго тура – Столтенберг

Укринформ
Выборы являются нормальной демократической процедурой для НАТО и для всех стран-союзниц, однако комментировать выборы в Украине можно будет после их завершения, то есть, после результатов второго тура.

Об этом в понедельник в Брюсселе на пресс-конференции заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«ОЧто касается выборов в Украине – выборы продолжаются. Сегодня рано комментировать итоги выборов, потому что впереди – второй тур. В НАТО, и в странах-членах, выборы проходят постоянно. Важно, чтобы они были свободными и справедливыми. Поэтому, стоит сейчас дождаться второго тура выборов в Украине перед тем, как делать выводы», - сказал руководитель НАТО.

Он не дал прямого ответа, ожидается ли встреча в формате НАТО-Украина во время юбилейного саммита НАТО по празднованию 70-летия Альянса в Лондоне в декабре текущего года.

«Это будет встреча лидеров НАТО, посвященная 70-й годовщине Альянса. Мы выбрали Лондон для такой встречи, потому что именно в этом городе размещалась первая штаб-квартира НАТО. Но это будет очень короткая встреча», - сказал Йенс Столтенберг.

Комментируя развитие отношений с Украиной, он отметил, что союзники по НАТО признают евроатлантические стремления Украины, и именно поэтому оказывают ей помощь в осуществлении реформ и в развитии сектора безопасности и обороны. По его словам, Украине необходимо сосредоточить внимание именно на продолжении реформ, на совершенствовании структур безопасности и демократических институтов, включая борьбу с коррупцией.

Как сообщал Укринформ, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов Президента. По данным ЦИК, явка составила 63,48%.

Читайте также: НАТО оставляет Столтенберга генсеком до 2022 года

По данным национального экзит-пола, больше всего голосов избирателей получает шоумен Владимир Зеленский - 30,6%, на втором месте действующий Президент Петр Порошенко с 17,8%, третье место - лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко с 14,2% голосов.

По результатам обработки 80,2% электронных протоколов, во второй тур выходят шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-