И у Порошенко, и у Зеленского хорошие шансы победить - Хербст

И у Порошенко, и у Зеленского хорошие шансы победить - Хербст

Укринформ
Петр Порошенко и Владимир Зеленский, которые, по предварительным результатам, проходят во второй тур выборов, имеют хорошие шансы на победу несмотря на существенный разрыв между ними в первом туре.

Об этом рассказал в интервью Укринформу бывший посол США в Украине, ныне директор Евразийского центра имени Дину Патричиу "Атлантического совета" Джон Хербст.

"Я считаю, что они оба имеют хорошие шансы на победу. Я не думаю, что во втором туре это (соотношение рейтингов кандидатов - ред.) будет подобным показателям первого тура", - отметил бывший высокопоставленный дипломат.

Он также прокомментировал видение, на чем каждый из кандидатов может сфокусировать свои усилия для того, чтобы повысить свои шансы во втором туре.

"Они могут сосредоточиться на собственных сильных сторонах, а также на слабости своих оппонентов. Следоватенльно, главной темой для Зеленского станет борьба с коррупцией (нынешней власти - ред.), а основной вопрос для Порошенко - национальная безопасность (как ее видит оппонент - ред.)", - отметил Хербст.

Читайте также: В штабе Зеленского говорят, что дебаты с Порошенко не имеют смысла

Эксперт также предположил, что в случае победы Порошенко, тот сумеет построить собственную политику в зависимости от результатов парламентских выборов и новой политической конфигурации остальных органов государственной власти. Между тем, если победу одержит Зеленский, Кремль будет "испытывать" его провокациями. В то же время, если подтвердится тесная взаимосвязь Зеленского с известным украинским олигархом Игорем Коломойским, это значительно ослабит его президентские амбиции и возможности в должности.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 11:30 2 апреля ЦИК обработала 98,42% протоколов в электронном виде. Согласно обработанным данным, в президентских выборах лидирует Владимир Зеленский - 30,24%. За Петра Порошенко свои голоса отдали 15,92% избирателей, за Юлию Тимошенко - 13,39%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-