В штабе Зеленского еще не согласовали позицию по формату дебатов

В штабе Зеленского еще не согласовали позицию по формату дебатов

Укринформ
Команда кандидата на должность Президента Владимира Зеленского пока не согласовала детали проведения дебатов на НСК "Олимпийский" перед вторым туром президентских выборов.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Зеленского.

"Вчера был только вызов. Сегодня мы получили реакцию, значит детали как раз только сейчас будут согласовываться", - отметили в пресс-службе.

В то же время там подчеркнули, что есть предварительные планы и технические договоренности. Также в пресс-службе заверили, что знают о постановлении Центральной избирательной комиссии №472, которая устанавливает порядок проведения Национальной общественной телерадиокомпанией Украины предвыборных теледебатов, которые, соответственно, должны проходить в студии (комнате) НОТУ.

Как отметили в пресс-службе Зеленского, после получения ответа Петра Порошенко в штабе формулируют официальную позицию относительно видения проведения дебатов.

Читайте также: На "Олимпийском" будут не теледебаты, а предвыборная агитация - ЦИК

Как сообщал Укринформ, кандидат в президенты Владимир Зеленский позвал действующего главу государства Петра Порошенко на дебаты перед вторым туром президентских выборов. Зеленский отметил, что дебаты должны состояться на стадионе «Олимпийский», в присутствии всех желающих журналистов и каналов.

Порошенко согласился на предложение Зеленского, но подчеркнул, что дебаты - это не шоу, которое происходит на стадионе. Он также отметил, что правила дебатов прописаны в Законе "О выборах Президента" и могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей.

Как устанавливает статья 62 Закона "О выборах Президента", теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем ​​повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире, продолжительностью не менее 60 минут. Теледебаты транслируются на Первом национальном канале Национальной телекомпании Украины и Первом канале Национальной радиокомпании Украины, а также могут бесплатно транслироваться другими каналами вещания. Кандидаты на пост Президента Украины принимают участие в теледебатах лично. В случае отказа одного из кандидатов на пост Президента Украины принять участие в теледебатах или невозможности его участия в них, выделенное для теледебатов время предоставляется другому кандидату на пост Президента Украины для проведения предвыборной агитации.

В афише мероприятий на НСК "Олимпийский" на 19 апреля анонсировано проведение Киевской международной книжной ярмарки "Медвин. Книжный мир".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-