Дебаты Порошенко и Зеленского:

Дебаты Порошенко и Зеленского: "Олимпийский" до сих пор не получил никаких заявок

Укринформ
Государственному предприятию НСК "Олимпийский" до сих пор не поступило никаких официальных заявок или проектов соглашений на проведение дебатов между кандидатами в Президенты Украины.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе НСК "Олимпийский".

"Пока к нам не обращались по вопросу проведениюя дебатов. Со вчерашнего вечера ничего не изменилось и если будет официальная информация, мы ее обнародуем на нашем сайте и в Facebook", - сообщили в пресс-службе.

Также отметили, что до сих пор не имели практики организации дебатов на стадионе и сложно сказать о деталях возможного мероприятия без конкретной информации от возможных заказчиков мероприятия.

Как сообщал Укринформ, кандидат в президенты Владимир Зеленский вечером 3 апреля опубликовал видеоролик, в котором позвал Петра Порошенко на дебаты перед вторым туром президентских выборов и дал ему 24 часа на решение. Зеленский отметил, что дебаты должны состояться на стадионе "Олимпийский", в присутствии всех желающих журналистов и каналов. На Facebook-странице ЗеКоманды также начали вести обратный отсчет с момента обнародования заявления Зеленского.

Читайте также: В штабе Зеленского еще не согласовали позицию относительно формата дебатов

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на четверг опубликовал видеоролик в ответ и согласился на предложение Владимира Зеленского, но подчеркнул, что дебаты не является шоу, которое происходит на стадионе. Он также отметил, что правила дебатов прописаны в законе о выборах Президента и могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей.

Как устанавливает статья 62 Закона о выборах Президента, теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире, продолжительностью не менее 60 минут.

Теледебаты транслируются на Первом Национальном канале Национальной телекомпании Украины и Первом канале Национальной радиокомпании Украины, а также могут бесплатно транслироваться другими каналами вещания. Кандидаты на пост Президента Украины принимают участие в теледебатах лично. В случае отказа одного из кандидатов на пост Президента Украины принять участие в теледебатах или невозможности его участия в них выделенное для теледебатов время предоставляется другому кандидату на пост Президента Украины для проведения предвыборной агитации.

31 марта в Украине прошли выборы Президента. В бюллетени для голосования были фамилии 39 кандидатов. По данным ЦИК, явка на выборы составила 63,48%. Согласно результатам 100% электронных протоколов Владимир Зеленский набрал 30,24%, Петр Порошенко - 15,95% голосов избирателей. Сейчас ЦИК принимает оригиналы протоколов окружных избирательных комиссий. После принятия последнего протокола с мокрой печатью комиссия до 10 апреля включительно должна принять итоговый протокол о результатах голосования 31 марта и объявить дату повторного голосования, так называемый второй тур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-