На Николаевщине повторно пересчитывали бюллетени на 13 участках

На Николаевщине повторно пересчитывали бюллетени на 13 участках

Укринформ
На Николаевщине из-за ошибок, не соблюдения порядка транспортировки и хранения избирательной документации пришлось повторно пересчитывать бюллетени на 13 избирательных участках.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил координатор наблюдения за выборами в Николаевской области Гражданской сети ОПОРА Дмитрий Баштовый.

«На Николаевщине бюллетени повторно пересчитывали на 13 избирательных участках. Наиболее распространенными причинами пересчета голосов являются механические ошибки, не соблюдение порядка транспортировки и хранения избирательной документации, невнимательность членов УИК. На одной из ОИК неизвестная женщина похитила один экземпляр протокола», - сказал Баштовый.

В частности, окружная избирательная комиссия № 128 назначила повторный подсчет голосов избирателей на участке № 480799 из-за того, что был нарушен порядок транспортировки документации. По словам членов участковой избирательной комиссии, произошла неприятность: председатель УИК, мужчина почтенного возраста, просто забыл заклеить пакет.

Читайте также: Ни одного иска по обжалованию результатов выборов пока нет - ЦИК

ОИК № 129 пересчитала бюллетени из участка № 480911 из-за того, что 1 апреля возле ее помещения к членам УИК подошла неизвестная женщина, которая представилась членом окружкома и попросила передать ей протоколы УИК. Тогда открыла пакет, достала оттуда первый экземпляр протокола и убежала. Ее до сих пор ищут.

На ТИО № 127, № 130 и № 131 проходил пересчет бюллетеней из-за ошибок в заполнении протокола.

На восьми участках ТИО № 132 это произошло потому, что комиссия заранее погасила протоколы или нарушила порядок транспортировки избирательной документации.

«Пересчет бюллетеней на окружных избирательных участках затянули процесс установления итогов голосования. Это может свидетельствовать о недостаточном уровне подготовки некоторых членов УИК», - отметил Баштовый.

Как сообщал Укринформ, в Николаеве в ОИК № 129 неизвестная женщина вырвала из рук председателя одной из участковых комиссий оригинал протокола подсчета голосов и скрылась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-