Глава НОТУ назвал модераторов дебатов между Порошенко и Зеленским

Глава НОТУ назвал модераторов дебатов между Порошенко и Зеленским

Укринформ
Журналисты Павел Казарин и Мирослава Барчук будут модерировать дебаты кандидатов в Президенты.

Об этом сообщил глава НОТУ Зураб Аласания во время заседания круглого стола на тему "Дебаты кандидатов в Президенты: нужны ли избирателям и о чем?", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы предусматриваем все варианты. Мы даже просчитываем то, что было предложено штабами, включая НСК "Олимпийский", мы просчитываем смету. Предполагается, что ведущим будет тот самый модератор, который вел и "Обратный отсчет", имеется в виду Павел Казарин, а те дебаты, которые должны быть в пятницу, должна вести Мирослава Барчук", - отметил Аласания.

Как сообщалось, кандидат в Президенты Владимир Зеленский 3 апреля заявил, что дебаты с другим кандидатом на пост главы государства Петром Порошенко должны состояться на стадионе "Олимпийский".

Читайте также: За дебаты на "Олимпийском" должны платить штабы кандидатов — Аласания

После этого государственное предприятие НСК “Олимпийский” проинформировало, что не получало никаких официальных заявок или проектов соглашений на проведение дебатов между кандидатами в Президенты Украины.

Позже Порошенко ответил на вызов Зеленского. Действующий глава государства подчеркнул, что дебаты - это не шоу, а серьезная дискуссия о стратегии развития государства, ценностях, историческом векторе, приоритетах. Порошенко напомнил, что согласно закону о выборах Президента, дебаты могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией на всех телеканалах, но согласился на проведение дебатов на НСК "Олимпийский".

ЦИК уже обработала 100% электронных протоколов на выборах, состоявшихся 31 марта. По этим данным, Владимир Зеленский набирает 30,24%, Петр Порошенко — 15,95% голосов избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-