Климкин призывает Раду принять закон, который увеличит явку на выборах за рубежом

Климкин призывает Раду принять закон, который увеличит явку на выборах за рубежом

Укринформ
Павел Климкин призывает Верховную Раду рассмотреть изменения в законодательство, предусматривающие цифровое голосование.

Об этом он заявил журналистам в пятницу, 5 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы знаем, что в 2014 году было более 70 тысяч (украинцев, проголосовавших за рубежом, - ред.), сейчас у нас только 56 тысяч. Явка значительно меньше. Ко мне очень много обращается украинцев за рубежом и говорят, что это ( вопрос - ред.) очень важно решить... Я всем говорил: я выступаю за дигитальное цифровое голосование - только так можно привлечь всех украинцев за рубежом. Это можно сделать. Я призываю Верховную Раду посмотреть на соответствующие изменения в закон", - сказал Климкин.

Министр напомнил, что, согласно закону, сейчас можно голосовать только на территории дипломатических учреждений. По его мнению, даже если будут приняты соответствующие изменения в закон, которые позволят открыть за рубежом дополнительные избирательные участки за пределами дипучреждений, это не решит проблемы явки избирателей.

Читайте также: Климкин намекнул на "секретные" моменты в пакете поддержки НАТО

"Проблему решит только цифровое голосование. К этому мы должны прийти, соответственно, обеспечив безопасность и невозможность манипулирования, поскольку многие опасаются, что это (цифровое голосование - ред.) приведет к росту возможностей для манипулирования", - сообщил глава МИДа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-