Кандидаты в президенты должны заявить о приоритетах во внешней политике — Климкин

Кандидаты в президенты должны заявить о приоритетах во внешней политике — Климкин

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что кандидаты в президенты Украины должны сами представить свои приоритеты во внешней политике, в частности, во время дебатов на НСК "Олимпийский".

Об этом он заявил журналистам в пятницу, 5 апреля, в ответ на вопрос, понятна ли для него внешнеполитическая программа кандидата в президенты Владимира Зеленского, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не комментирую ход избирательной кампании. В данном случае я не комментирую позиции обоих кандидатов - они сами могут сказать о своих приоритетах — там планируются дебаты на" Олимпийском", сейчас все происходит интересно", - сказал Климкин.

Он отметил, что, скорее всего, в день дебатов его не будет в Киеве, "но если бы был, конечно, это было бы интересно".

По словам чиновника, для него важно, чтобы украинцы "сделали выбор, который они понимают".

На вопрос журналистов о собственных планах в случае отставки после президентских выборов, Климкин ответил, что уже определил для себя, что будет делать.

"Я всегда буду бороться за Украину так, как я себе ее представляю, а я представляю Украину европейской демократической страной, которая должна быть членом ЕС и НАТО, - это безусловно", - подчеркнул Климкин.

Читайте также: Климкин призывает Раду принять закон, который увеличит явку на выборах за рубежом

Он также отметил, что перед Украиной стоят вызовы во внешнем измерении и в то же время есть проблемы во внутренней политике.

"Вызовы во внешнем измерении можно решить только, если мы решим проблемы во внутренней политике. Я, конечно, не буду делать каких-либо заявлений, пока идет избирательная кампания, но у нас в тренде делать видеообращение - может, и видеообращение сделаю о том, что будет дальше. От себя могу сказать, что я точно буду действовать по закону и по совести", - резюмировал Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-