Штаб Порошенко: Владелец лаборатории, где сдавал анализы Зеленский — экс-сотрудник ГРУ

Штаб Порошенко: Владелец лаборатории, где сдавал анализы Зеленский — экс-сотрудник ГРУ

Укринформ
Владелец лаборатории Eurolab Андрей Пальчевский, в которой сдавал анализы кандидат в президенты Владимир Зеленский, является бывшим сотрудником ГРУ РФ.

Об этом в эфире Радио НВ заявил Семен Кабакаев - доверенное лицо действующего президента Украины Петра Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Лаборатория, в которой анализы сдавал господин Зеленский, насколько мне известно, принадлежит поклоннику Зеленского, который при том, что является бывшим сотрудником российского ГРУ, является и сторонником Тимошенко, но это уже политические предпочтения, не станем это трогать. Вы мне скажите, пожалуйста, почему у ГРУ-шника Пальчевского сдавали анализы, почему у него и почему не привлекли другие лаборатории?", - сказал Кабакаев.

В свою очередь, пресс-секретарь штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, обращаясь к Кабакаеву, отметил, что "я думаю, если он нарушил какой-то закон, вам следует обратиться не ко мне (а в правоохранительные органы - ред.)".

"Я не сторонник или противник Пальчевского, но если есть факты, что человек каким-то образом связан со службами внешней разведки РФ, то возможно, вам стоило бы обратиться на Владимирскую (там находится здание СБУ - ред.), они бы дали разъяснение - нарушил ли (Зеленский - ред.) какой-то закон или не нарушил", - подчеркнул Разумков.

Как сообщал Укринформ, 5 апреля после сдачи анализов на отсутствие в крови наркосодержащих препаратов Зеленский в Facebook дважды предоставлял результаты исследований. Первый раз - те, где датой взятия биологического материала числилось 2 апреля, а через некоторое время документ без комментариев был заменен таким же, но с датой 5 апреля и другим подписью.

Затем лаборатория медицинского центра "Евролаб" извинилась перед Зеленским за "ошибку оператора отдела пробоподготовки и сортировки материала", произошедшей из-за "волнения сотрудника".

Читайте также: Зеленский избегает независимого обследования на алкоголь и наркотики - штаб Порошенко

К тому большой интерес СМИ вызвало лицо, бравшее кровь у Зеленского - массажист клиники "Евролаб", специалист по подбору стелек, фельдшер, бывший участник украинского кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владислав Кирякулов, который также снимался в сериале "Сваты".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-