Журналисты рассказали, как юрист Коломойского за штабом Зеленского

Журналисты рассказали, как юрист Коломойского за штабом Зеленского "наблюдает"

Видео
Укринформ
Доверенный юрист олигарха Игоря Коломойского принимает активное участие в работе штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского, проводит консультации и переговоры от его имени.

Об этом говорится в журналистском расследовании Bihus.Info, опубликованном в понедельник, 8 апреля.

Богдана видели в пати-штабе Зеленского в ночь после первого тура выборов президента. Юрист зачем-то носил бейдж с символикой телеканала Коломойского "1+1".

Политтехнолог Зеленского Дмитрий Разумков подтвердил, что Богдан периодически наведывается в штаб как "старый товарищ" шоумена и кандидата в президенты. Сам Зеленский от ответов на вопросы о его связях с Богданом уклонялся.

Читайте также: ФБР ведет расследование против Коломойского — СМИ

По мнению авторов расследования, Богдан "присматривает" за Зеленским и работой избирательного штаба от имени Коломойского. Журналисты выяснили, что юрист регулярно летал на встречи с олигархом в Женеву и Тель-Авив, а в декабре прошлого года Богдан вместе с командой "95 квартала" провели четыре дня в Израиле. Через четыре дня после их возвращения в Украину стартовала предвыборная кампания Зеленского.

Кроме того, 3 апреля Богдан встречался с директором НАБУ Артемом Сытником. В пресс-службе Бюро факт встречи подтвердили и пояснили, что стороны обсуждали "антикоррупционную стратегию" кандидата в президенты Зеленского.

Авторы материала отметили, что шоумен пока что не находится в поле интересов НАБУ, так как он не был государственным служащим и не распоряжался бюджетными средствами. Однако Антикоррупционное бюро расследует три крупных дела, непосредственно связанных с Коломойским, - дела "Нафтогаза", "Приватбанка" и "МАУ".

Ранее Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что его отношения с Коломойским носят исключительно деловой характер, и олигарх не вмешивается в работу его штаба и не финансирует избирательную кампанию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-