Порошенко рассказал о рисках, которые концентрируются над Украиной

Порошенко рассказал о рисках, которые концентрируются над Украиной

Укринформ
Риски с обслуживанием внешнего долга, повышение инфляции, агрессии РФ и ее влияния на выборы и потери государства - все это сейчас концентрируется над Украиной.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны сохранить и расширить международную коалицию, которая была сформирована на защиту Украины, потому что если этого не будет, то риски, которые сейчас концентрируюсь над Украиной, зашкаливают. И риски по обслуживанию внешнего долга в этом году, риски курса, риски инфляции, риски потери государства", - сказал Порошенко.

Читайте также: Высший антикоррупционный суд должен заработать на этой неделе — Порошенко

Он также подчеркнул, что президент РФ Путин хочет подорвать доверие внутри общества к действующей власти, чтобы следующая "открыла ему ворота".

"Украина по мнению России стала полигоном по испытаниям информационных диверсий. Только ум и ответственность украинцев разрушают планы Кремля. Страна должна быть способна защитить себя от каналов, которые принадлежат олигархам...И мы должны научиться защитить себя, потому что Путин понял – мы его на фронте остановим. Поэтому у него остается последний шанс – подорвать доверие внутри страны, таким образом сменить власть, чтобы другая власть открыла для него ворота", - сказал Порошенко.

Он добавил, что Украине нужно изучить как положительный так и отрицательный опыт работы министерства информационной политики, но шаги информационного департамента Минобороны являются "достаточно эффективными".

Читайте также: Порошенко придет на дебаты 19 апреля на Общественное

Президент добавил, что защита Украины – общая задача общества и власти, а будущий Президент должен быть сильным и компетентным для предотвращения возможных рисков и для защиты Украины от российской агрессии.

"Когда мы говорим, что есть поляризация между кандидатами — это не так, я уважаю Владимира Зеленского как прекрасного актера, я не утверждаю, что он любит Путина или общается с ним. Я не имею этой информации. Может он искренне хочет, по крайней мере, задекларировать, чтобы страна двигалась в ЕС и НАТО. Но деклараций недостаточно. В условиях, когда в этой отрасли Президент некомпетентен, не имеет опыта изнурительных переговоров, сам пытается поехать говорить до Путина, с чем он оттуда вернется?", - сказал Порошенко.

Он добавил, что в современных условиях не может позволить, чтобы с Украиной экспериментировали или на Украине кто-то пытался поучиться. Порошенко добавил, что когда Зеленский намекает, что поедет договариваться с лидерами так называемых "ДНР" и "ЛНР", это означает, что "для него РФ уже не агрессор".

"Сам факт переговоров с этими наемниками будет означать сигнал всему миру, что в Украине гражданская война", - добавил Порошенко.

Читайте также: Зеленский заявил, что готов к переговорам с Путиным

Он отметил, что если Зеленский скажет, что Минские договоренности не устраивают Украину, а все санкции базируются на них, поэтому без санкций не будет и инструментов давления на РФ.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что готов нести ответственность: "если виноват Порошенко, Порошенко готов понести самую большую ответственность, но мы должны совместно защитить народ и страну".

Напомним: второй тур выборов Президента Украины состоится 21 апреля. У него вышли шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-