Гройсман раскритиковал профессиональные способности Данилюка из Зе-команды

Гройсман раскритиковал профессиональные способности Данилюка из Зе-команды

Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что профессиональные способности экс-министра финансов Александра Данилюка вряд ли могут быть полезны для руководства страны.

Об этом он сказал в интервью "Прямому", сообщает Укринформ.

"Что касается Данилюка, то должен сказать, что ему еще надо работать много над своими профессиональными качествами, чтобы стать человеком, который может что-то кому-то советовать. Думаю, что а предыдущих должностях он не справился, хотя он в свое время советовал и Виктору Януковичу, и Петру Порошенко, сейчас ищет кому бы посоветовать. Считаю, что его способности вряд ли могут быть полезны для профессиональных людей. Я уверен, что кто бы сколько не советовал, важно, кто будет выполнять, работать над воплощением проектов. Все зависит от первого лица, от того, кто может принимать решения и их реализовывать", - сказал Гройсман.

В то же время он вспомнил и о нынешнем советнике Зеленского Абромавичюсе. "Я был Председателем Верховной Рады, а Абромавичюс был министром экономики. Мы нормально работали", - сказал Премьер-министр.

Читайте также: Зеленскому нужны не дебаты, а ссора вокруг них - Spiegel

Глава правительства также прокомментировал ситуацию относительно целесообразности проведения дебатов кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский". "Мнений много, где проводить дебаты, как это делать. Дискуссия между кандидатами - это демократическая практика. Это нормально проводить дебаты. Тем более, что этого требует законодательство. Думаю, здесь нет другого ответа", - сказал Гройсман.

Ранее народный депутат Сергей Лещенко заявил, что экс-министр финансов Украины Александр Данилюк может возглавить Министерство иностранных дел, если Зеленский станет президентом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-