Церковь благодарна Порошенко за Томос, но ни за кого не агитирует – Епифаний

Церковь благодарна Порошенко за Томос, но ни за кого не агитирует – Епифаний

Укринформ
Православная церковь Украины признает, что действующий президент Петр Порошенко сделал много для получения автокефалии. Однако церковь не агитирует ни за одного из кандидатов и оставляет людям право голосовать так, как они хотят.

Об этом заявил митрополит Киевский и всея Украины Епифаний во Львове на пресс-конференции, сообщает Религиозно-информационная служба Украины.

«Мы за то, чтобы кампания была чистой в духе любви. У нас есть прихожане, которые поддерживают обоих кандидатов. И мы, как Церковь, не имеем права указывать, за кого голосовать», - сообщил Епифаний.

Одновременно он призвал голосовать взвешенно, по совести.

Также митрополит прокомментировал слова заместителя ВР Оксаны Сыроид, что якобы Администрация Президента заставляет священнослужителей ПЦУ агитировать за Порошенко.

«Меня неоднократно спрашивали, есть ли у меня номер телефона Президента, общаюсь ли я с ним напрямую. Скажу честно: номера нет и общаюсь с ним только официально. Мы практически не встречаемся и нам не дают указаний. И я не верю, что кому-то из владык звонили из АПУ и инструктировали», - заверил Епифан.

Читайте также: ЦИК не будет продлевать работу участков из-за Песаха

Он добавил, что бесспорно Петр Порошенко много сделал для получения Украиной автокефалии, и Томос, в частности, является его заслугой.

"Томос – это исторический факт, который уже состоялся. Там прописано даже имя действующего Президента, и это уже никто не сможет вычеркнуть из истории", - подчеркнул Епифаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-