Подкуп избирателей: подозрения могут объявить до второго тура

Подкуп избирателей: подозрения могут объявить до второго тура

Укринформ
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что правоохранители продолжают фиксировать подкуп избирателей, и высказал мнение, что подозрения виновным могут объявить еще до второго тура.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

"Продолжаем фиксировать раздачу денег, "сетки". Мы их прекращаем, думаю, что успешно. Например, вчера это было в Черниговской области. На Киевщине, в Василькове, продолжаются следственные действия. Я думаю, что там во втором туре дело дойдет до объявления подозрения виновным", - сказал Аваков.

В то же время он отказался уточнять, о ком именно из кандидатов идет речь.

По его словам, силы правоохранителей сосредоточены на том, чтобы обеспечить проведение второго тура президентских выборов в рамках закона.

"Есть организационные риски, связанные с переформированием заново комиссий. Надеюсь, относительно этих организационных рисков ЦИК и мы отработаем", - отметил Аваков.

Читайте также: Аваков считает, что народ не даст новому президенту зайти за "красную линию"

Также глава МВД уточнил, что спецгруппы Нацполиции будут направлены на отдельные избирательные участки.

"Там, где наблюдатели зафиксировали аномальную явку, аномальное голосования за одного из кандидатов, мы направляем спецгруппы Национальной полиции для того, чтобы эти участки были под большим контролем", - добавил Аваков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-