Телемоста между Порошенко и Зеленским не будет - Общественное

Телемоста между Порошенко и Зеленским не будет - Общественное

Укринформ
Телемоста между действующим главой государства Петром Порошенко и шоуменом Владимиром Зеленским - кандидатами на должность Президента - не будет.
Об этом в комментарии Укринформу сообщила пиар-директор "UA: Общественное вещание" Виктория Сидоренко.

"Телемост не является участием в дебатах кандидата в президенты. Участием в дебатах является присутствие в студии в том формате, который прописан в законодательстве", - сказала она.

Сидоренко уточила, что в постановлении Центральной избирательной комиссии от 5 мая 2014 года "О порядке проведения Национальной общественной телерадиокомпанией Украины предвыборных теледебатов между кандидатами на пост Президента Украины" детально прописаны все аспекты проведения дебатов.

Читайте также: У Зеленского хотят дебатов только на стадионе и 19 апреля

"Весь порядок проведеня дебатов прописан ЦИК и отступать от него мы не можем и не можем менять тот формат, который определен законодательством", - резюмировала пиар-директор "UA:Общественное вещание".

Как сообщал Укринформ, Зеленский 3 апреля заявил, что дебаты с Порошенко должны состояться на стадионе "Олимпийский". Глава государства согласился на проведение дебатов на НСК "Олимпийский", но напомнил, что согласно закону о выборах Президента, они должны проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией на всех телеканалах.

Порошенко предложил Зеленскому провести дебаты на НСК "Олимпийский" 14 апреля. В то же время он подчеркнул, что готов прийти на "Олимпийский" и 19 апреля - за исключением того времени, когда будут дебаты на Общественном телевидении. По словам Порошенко, на предусмотренных законом о выборах дебатах он тоже будет обязательно.

11 марта кандидат в президенты Владимир Зеленский отказался участвовать в дебатах на НСК "Олимпийский" 14 апреля. На стадион выйдет только Петр Порошенко.

ЦИК и Национальная общественная телерадиокомпания Украины считают возможным провести дебаты кандидатов 19 апреля в 20:00, а после этого кандидаты могут продолжить обсуждение в формате "ток-шоу", но не за счет государственных средств.

В то же время, как предусматривает статья 62 закона о выборах Президента, теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире, продолжительностью не менее 60 минут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-