Зеленский четыре раза

Зеленский четыре раза "откосил" от армии — Минобороны

Документ
Укринформ
Кандидат в Президенты шоумен Владимир Зеленский четырежды проигнорировал повестки, присланные ему во время мобилизации 2014 -2015 годов.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины в ответ на запрос народных депутатов Бригинца, Мамчура, Чорновол и Бондаря.

В частности, в документе говорится, что гражданин Зеленский пригоден для военной службы, но службу в ВСУ не проходил.

"Для призыва в ходе мобилизации гражданину Зеленскому В.А. направлялись повестки: 15.04.2014, 23.06.2014, 15.08.2014, 10.05.2015 по адресу, определенному в его учетных документах" (адрес в г.Кривой Рог), утверждается в документе. "Гражданин Зеленский В.А. в военный комиссариат по вызову не прибывал".

Напомним, 12 апреля народный депутат Татьяна Чорновол заявила, что обратится в Минобороны, чтобы там опровергли или подтвердили информацию, уклонялся ли Зеленский от мобилизации в 2014 году.

Читайте также: Эксперт о Зеленском: В Украине много людей, которым нравится полухамское поведение

В штабе Зеленского отказались комментировать это обращение.

Подполковник, командир 43-го батальона «Патриот» Сергей Мацейко сообщил СМИ, что в 2014 году занимался мобилизацией и лично выписывал Зеленскому повестку, которую отдали его маме. Однако мать Зеленского заявила, что не получала никаких повесток о мобилизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-