Первое, что я хочу принести после победы, это мир - Порошенко

Первое, что я хочу принести после победы, это мир - Порошенко

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко планирует достичь обеспечения мира на Донбассе в случае своей победы на выборах 21 апреля.

Об этом Глава государства заявил в интервью телеканалу «Украина» в воскресенье, 14 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Первое, что я хочу принести сразу же после победы на президентских выборах, - это мир. Начало политического процесса в Донбассе с сохранением унитарного устройства и восстановлением суверенитета и территориальной целостности и независимости нашего государства - это первое, о чем мы говорили с Макроном и Меркель», - сказал Порошенко.

При этом он подчеркнул, что во время встреч с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в пятницу, 12 апреля, прежде всего поднимался вопрос установления мира в Украине.

Кроме того, Порошенко рассказал, что особенно трогательной была встреча с Ангелой Меркель, поскольку за день до этого она потеряла мать.

Читайте также: СБУ насчитала возле "Олимпийского" 15 тысяч

«В обычной ситуации визит был бы отменен. И я очень благодарен Федеральному Канцлеру за то, что было проявлено такое внимание к Украине, потому что это не только внимание к Президенту Украины Петру Порошенко, это внимание к нашей стране, нашему государству, нашему народу », - отметил Порошенко.

Как сообщалось, во время совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине 12 апреля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет готов инициировать саммит в "нормандском формате" после выборов 21 апреля.

В тот же день по итогам встреч с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель в эфире телеканала "Интер" по видеосвязи из Парижа Порошенко выразил убеждение, что переговоры в "нормандском формате" в ближайшее время позволят выйти на условия возвращения мира на Донбассе. Кроме того, Глава государства отметил, что режим прекращения огня на Донбассе в связи с Пасхой объявят 18 апреля на skype-конференции Трехсторонней контактной группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-