Порошенко не сомневается, что пленных освободят сразу после выборов

Порошенко не сомневается, что пленных освободят сразу после выборов

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко убежден, что освобождение заложников Кремля состоится после второго тура выборов.

Об этом глава государства заявил в эфире телеканала «Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы твердо акцентировали (во время встреч с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном - ред.) на том, что сразу же после завершения второго тура выборов мы соберем "нормандский формат" на высшем уровне. И должен быть обеспечен прорыв и об освобождении пленных - и тут я не сомневаюсь, что это произойдет сразу после выборов, в кратчайшие сроки», - отметил Порошенко.

В то же время он подчеркнул, что Украина имеет инструменты, «каким образом обеспечить устойчивое прекращение огня, которое начато должно быть уже с 18 апреля».

Читайте также: Денисова едет в Москву на судилище по пленным украинским морякам

Как сообщалось, во время совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине 12 апреля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет готов инициировать саммит в "нормандском формате" после выборов 21 апреля.

Вместе с тем в тот же день по итогам встреч с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель в эфире телеканала "Интер" по видеосвязи из Парижа Порошенко выразил убеждение, что переговоры в "нормандском формате" в ближайшее время позволят выйти на условия возвращения мира на Донбассе.

Кроме того, глава государства отметил, что режим прекращения огня на Донбассе в связи с Пасхой объявят 18 апреля на Skype-конференции Трехсторонней контактной группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-